ريماس Admin
المساهمات : 127 تاريخ التسجيل : 03/04/2010
| موضوع: التفاح يقى النساء من مخاطر سرطان الثدى الإثنين أبريل 12, 2010 3:31 am | |
| التفاح يقى النساء من مخاطر سرطان الثدى أكد باحث أمريكى أن أكل تفاحة يومياً -على الأقل- بالإضافة إلى غيرهامن الخضار والفواكه يخفض بشكل كبير مخاطر إصابة النساء بسرطان الثدى وقال الباحث(روى هاى ليو) من جامعة كونيل فى مدينة إيتاكا بولاية نيويورك إن دراساتة الست التى نشرها العام الماضى تعطى دللا متزايدا على أن أكل تفاحة يوقف نمو الأورام فى ثدى الفئران , وأنة كلما زادت كمية التفاح زادت نسبة وقف النمو .
وسلطت دراسات ليو الضوء على أهمية الكيميائيات التى تعتمد على الضوءوتعرف بإسم فينوليك أو فلافونويد الموجودة فى التفاح وغيرها من الخضار والفواكه .
وكان الباحث الأميركى وجد أن الورم المسؤل بشكل رئيسى عن وفاة النساءالمصابات بسرطان الثدى ونفوق الحيوانات التى لديها ورم سرطانى فى الثدى , موجود فى 81% من الأورام لدى الحيوانات التى أجرى عليها البحث .
واكتشف أن نسبة السابقة انخفضت إلى 57% و23% عند الفئران التى أخذت كميات بسيطة ومتوسطة ومرتفعة - على التوالى- من مستخرج التفاح , أى مايعادل تفاحة أو ثلاث أو ست تفاحات فى اليوم عند البشر طوال فترة الدراسة التى دامت 24 أسبوعاً.
كم توصل الباحث إلى أنه من أصل 25 نوعاً من الفاكهة المستهلكة فى الولايات المتحدة, فإن التفاح يؤمن 33%من الفينوليك التى يستهلكها الأمريكيون سنوياً.
وأكد ليو أنه يشجع الجميع على أكل كميات متنوعة أكبر من الخضار والفواكة يومياً مشيراً إلى أن دراساته توفر دليلا على أن زيادة إستهلاك الفواكه والخضار تزود المستهلك بمزيد من الفينوليك التى تساهم بطريقة إيجابية فى الحفاظ على الصحة.
| |
|