(`'•.¸(`'•.¸*',طوف وشوف¸.•'´)¸
أهـــــــــــــلا ومرحبـــــــــا بكـــــــــم فـــــــــــى منتداكــــــــــم


- ¯−ـ‗ऊ_»ऋँطــــــــــــــــــوف و شـــــــــــــــــــوف ऋँ«_ऊ‗ـ−¯---


كــــل الــــــدنيا بيـن إيديـــــــــــك
(`'•.¸(`'•.¸*',طوف وشوف¸.•'´)¸
أهـــــــــــــلا ومرحبـــــــــا بكـــــــــم فـــــــــــى منتداكــــــــــم


- ¯−ـ‗ऊ_»ऋँطــــــــــــــــــوف و شـــــــــــــــــــوف ऋँ«_ऊ‗ـ−¯---


كــــل الــــــدنيا بيـن إيديـــــــــــك
(`'•.¸(`'•.¸*',طوف وشوف¸.•'´)¸
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى كل الدنيا بين ايديك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبدة الأسكندرانى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريماس
Admin
ريماس


المساهمات : 127
تاريخ التسجيل : 03/04/2010

الكبدة الأسكندرانى Empty
مُساهمةموضوع: الكبدة الأسكندرانى   الكبدة الأسكندرانى Emptyالجمعة أبريل 16, 2010 1:06 am

الكبدة الأسكندرانى
المقادير:

كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم
البهارات: شطه ( فلفل حر ) , كمون , كزبره ناشفة
فلفل حامي او فلفل رومي (بارد )
3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة

الطريقة:

- تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح , و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة .
- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة .
- نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
- بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها .
- توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) .
- قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة .
- يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل
أتمنى أن تنال أعجابكم
cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yehia.ahlamontada.com
lolo

lolo


المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 29/04/2010

الكبدة الأسكندرانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبدة الأسكندرانى   الكبدة الأسكندرانى Emptyالثلاثاء مايو 18, 2010 8:58 pm

مشكورة ياريماس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبدة الأسكندرانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(`'•.¸(`'•.¸*',طوف وشوف¸.•'´)¸ :: مطبخ ست الكل :: منتدى (تـــوتــــا) - لأحلى المأ كولات-
انتقل الى: